건너뛰기 링크

주메뉴 바로가기 본문 바로가기 하단메뉴 및 주소,전화번호 안내 바로가기

열린의장실

제4회 고추장요리 경연대회(2007.11.03) 등록일 : 2007-11-08

관리자 조회수 : 1754
� 안녕하십니까? 순창군의회 의장 김 경 섭입니다. � 제2회 순창장류축제를 기념하기 위하여 개최되는 제4회 고추장요리 경연대회를 매우 뜻 깊게 생각합니다. � 또한 오늘 행사를 빛내주시기 위해 참석해 주신 내외귀빈과 신 동화 사단법인 전북음식문화연구회장님께 감사의 말씀을 드리며 � 아울러 어려운 여건속에서도 본 경연대회를 준비해 주신 강 인형 순창군수님을 비롯환 관계공무원 여러분의 노고에도 진심어린 감사의 말씀을 드립니다. � 존경하는 참가자 여러분! 우리고장을 가장 대표하는 특산품인 고추장은 영양은 물론 매운맛, 단맛, 짠맛이 조화를 이룬 세계적으로 그 유래를 찾기 힘든 독특한 식품으로 순창의 깨끗한 환경에서 생산된 재료와 지리적 여건에 의해 만들어져 달큰하고 알싸한 맛을 내는 명품으로 전국에 잘 알려져 있습니다. � 또한 고추장은 항암 효과가 뛰어나며, 고추의 매운맛을 내는 캡사이신과 발효산물이 지방과 콜레스테롤을 억제하여 성인병 예방 등에 큰 효과가 있는 식품으로 건강증진을 위해 다양하게 섭취할 수 있는 다양한 개발 가능성을 가진 웰빙 전통식품 입니다. � 오늘 대회를 통하여 선조들의 지혜와 혼이 담겨 있은 고추장을 널이 홍보하고 다양한 음식이 개발되어 후손들에게 계승되기를 바라며, 평소 갈고 닦은 기량을 마음껏 발휘하시기 바랍니다. � 끝으로 오늘 대회에 참석하신 모든 분들의 가정에 건강과 행복이 충만하시길 진심으로 기원합니다. � 감사합니다. 2007년 11월 03일 순창군의회 의장 김 경섭

순창군의회에서 알립니다

이전
다음