건너뛰기 링크

주메뉴 바로가기 본문 바로가기 하단메뉴 및 주소,전화번호 안내 바로가기

열린의장실

제1회 발효산업포럼 및 발효미생물센터 협약기관 워크샵(2007.05.11) 등록일 : 2007-11-08

관리자 조회수 : 1951
□ 안녕하십니까? 순창군의회 의장 김경섭입니다. □ 국내 발효식품과 관련한 정보교환을 통한 장류발전과제 도출과 2차 산업과의 연계 방안 모색을 위한 제1회 발효산업포럼 및 발효미생물센터 협약기관 워크샵을 갖게 된 것을 매우 뜻 깊게 생각하며 온 군민과 함께 진심으로 축하를 드립니다. □ 먼저 바쁘신 일정에도 불구하고 순창장류산업 발전을 위하여 지혜를 모우기 위해 참석하여 주신 정부기관과 각 연구단체 연구원 여러분 그리고 대학교 교수님 여러분께 감사에 말씀을 드리며, 온 군민과 함께 진심으로 환영합니다. □ 존경하는 내외 귀빈 여러분! 순창은 예로부터 청정한 산야와 맑은 물, 기후적 요인으로 콩과 고추 등 농산물의 품질이 뛰어난 것으로 유명합니다. □ 또한 자연발효에 적합한 이상적인 기후조건으로 고추장을 비롯한 발효식품이 널리 발달된 그야말로 발효천국이라 할 수 있습니다. □ 이러한 하늘이 주신 천혜의 조건속에서 순창의 장류 산업은 눈부신 발전을 거듭해 왔고 순창 경제를 이끄는 원동력이 되어 왔습니다. □ 더 나아가서는 세계에서 한국을 대표하는 발효식품으로 자리를 잡아가고 있습니다. □ 이러한 중요한 시점에서 전통발효식품의 세계화와 고 부가자치 산업으로의 길이라는 주제로 각계 전문가분들을 모시고 오늘 행사를 갖게 된 것을 매우 뜻 깊게 생각하며 □ 오늘 행사를 계기로 장류산업을 제조업 중심의 2차 가공산업에서 생산농민과 제조업 그리고 관광유통산업이 함께하는 다차 산업으로 발전되어 순창장류의 경쟁력 재고와 세계적인 건강식품으로 성장해 나가기를 바라며 □ 끝으로 다시한번 제1회 발효식품포럼이 개최된 것을 진심으로 축하드리며 이 자리에 참석하신 여러분 가장에 건강과 행복이 늘 충만하시길 기원합니다. 2007. 5. 11

순창군의회에서 알립니다

이전
다음