전북대학교 식품생명과학과 입학식(2007.04.02)
등록일 : 2007-11-08
□ 안녕하셨습니까?
순창군의회 의장 김 경섭입니다.
□ 봄의 전령인 개나리, 진달래가 활짝 펴 이젠 완전한 봄기운이 들판을 적시고 있는 이때에 전북대학교 식품생명공학과 입학식을 갖게 된 것을 매우 뜻 깊게 생각하며, 온 군민과 더불어 진심으로 축하드립니다.
□ 먼저 전북대학교 식품생명공학과 분원을 장류의 고장인 순창에 개설해주신 서거석 전북대학교 총장님과 전북대 평생교육원 신 환철 원장님 그리고 신 동화 교수님을 비롯한 관계자 여러분께 온 군민과 함께 감사에 말씀을 드리며 진심으로 환영합니다.
□ 또한 오늘의 입학식이 있기까지 물신양면으로 노고를 아끼지 않으신 강 인형군수님을 비롯한 관계공무원 여러분의 노고에도 이 자리를 빌려 마음깊이 감사의 말씀을 드립니다.
□ 아울러 오늘 행사를 위해 참석해 주신 기관단체장님과 내외 귀빈여러분께도 반가움의 인사를 드립니다.
□ 존경하는 입학생여러분!
입학생 여러분께서도 잘 아시는 바와 같이 식품생명공학이란 인간이 일상적으로 접하는 식품을 주제로 하는 매우 폭이 넓은 자연과학의 응용분야로 농학과 공학이 접목된 특성을 가진 학과입니다.
□ 인간의 생명현상이 지속되는 한 절대적으로 필요한 학문이어서 시대에 따라 새로운 첨단과학의 결실을 받아들여 식량자원의 효율적 이용이 강조되는 현 시점에서 식품생명공학의 역할은 갈수록 커져갈 것입니다.
□ 여러분께서는 장류인 고추장, 된장 등 발효식품을 통하여 우리 식생활에 유용한 식품개발을 위하여 앞으로 많은 노력을 부탁드립니다.
□ 다시한번 전북대학교 식품생명공학과 입학을 진심으로 축하드리며, 열심히 노력하여 여러분들이 소망하시는 꿈을 이루기시 바라며, 참석하신 모든 분들의 가정에 건강과 행복이 항상 충만하시길 기원합니다.
□ 감사합니다.
2007년 4월 2일
순창군의회 의장 김 경섭